Jambon au cola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 jambon
- 12 l de coca
- Clou de girofle
- 150 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Faire tremper le jambon toute une nuit dans l'eau.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Placez le jambon couenne sur le dessous sur le lèchefrite. Arroser de tout le coca à l'exception de 6 cuillères à soupe. Faire rôtir sans couvrir pendant 1h30. Arroser le jambon toute les 20 min de jus de cuisson à l'aide d'une grande cuiller.
Etape : 4
Sortir le jambon du four et laisser refroidir 10 à 15 min. Oter la couenne à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé et entailler le gras en croisillons sur 0,5 cm de profondeur. Piquez un clou de girofle un losange sur deux.
Etape : 5
Mélanger le reste du coca et le sucre et en napper le jambon. Remettre le jambon au four à 190°C pendant 45 min en l'arrosant toutes les 15 min. Si le jambon cuit trop vite, recouvrir d'alu sans serrer.
Etape : 6
Laisser reposer 15 min avant de découper.
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