Jambon au cola

Jambon au cola

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 12 l de coca
  •  Clou de girofle
  • 150 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Faire tremper le jambon toute une nuit dans l'eau.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 3

Placez le jambon couenne sur le dessous sur le lèchefrite. Arroser de tout le coca à l'exception de 6 cuillères à soupe. Faire rôtir sans couvrir pendant 1h30. Arroser le jambon toute les 20 min de jus de cuisson à l'aide d'une grande cuiller.

Etape : 4

Sortir le jambon du four et laisser refroidir 10 à 15 min. Oter la couenne à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé et entailler le gras en croisillons sur 0,5 cm de profondeur. Piquez un clou de girofle un losange sur deux.

Etape : 5

Mélanger le reste du coca et le sucre et en napper le jambon. Remettre le jambon au four à 190°C pendant 45 min en l'arrosant toutes les 15 min. Si le jambon cuit trop vite, recouvrir d'alu sans serrer.

Etape : 6

Laisser reposer 15 min avant de découper.

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