Jambon au vin de madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 tranches de jambon blanc
- 0.5 l de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de vin
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin. Y disposer les tranches de jambon roulées.
Etape : 2
Préparer la sauce : verser la crème dans un récipient haut, puis y ajouter le concentré de tomates et mélanger au fouet. La préparation doit être d'un joli rose saumon.
Etape : 3
Ajouter le vin de Madère, saler, poivrer et
Etape : 4
'muscader' largement. Mélanger vigoureusement au fouet et verser cette préparation sur les tranches de jambon.
Etape : 5
Enfourner le plat environ 20 mn (ce doit être légèrement gratiné).
Etape : 6
Servir avec du blé (Ebly) cuit dans du bouillon de légumes.
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