Salade frisée à l'ail comme à Dour (Belgique)

Salade frisée à l'ail comme à Dour (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de pomme de terre
  • 0.5 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer une belle frisée, la couper moyen (3 à 4 cm), réserver dans un grand saladier. Hacher finement 4 gousses d'ail. Répandre sur la salade.

Etape : 2

Faire cuire 1 kg de pommes de terre moyennes coupées en deux, juste un peu farineuses.

Etape : 3

En fin de cuisson, faire fondre 150 g de beurre salé dans un poêlon, puis y verser le 1/2l de lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade et porter presque à ébullition. Arrêter la cuisson.

Etape : 4

Mettre les pommes de terre chaudes sur la salade, y verser le lait chaud. Mélanger avec deux cuillers pour bien fatiguer la salade sans toutefois blesser les pommes de terre.

Etape : 5

Se sert souvent en plat principal avec un steak grillé ou poêlé au beurre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette