Salade frisée à l'ail comme à Dour (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 salade
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de pomme de terre
- 0.5 l de lait
- 100 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer une belle frisée, la couper moyen (3 à 4 cm), réserver dans un grand saladier. Hacher finement 4 gousses d'ail. Répandre sur la salade.
Etape : 2
Faire cuire 1 kg de pommes de terre moyennes coupées en deux, juste un peu farineuses.
Etape : 3
En fin de cuisson, faire fondre 150 g de beurre salé dans un poêlon, puis y verser le 1/2l de lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade et porter presque à ébullition. Arrêter la cuisson.
Etape : 4
Mettre les pommes de terre chaudes sur la salade, y verser le lait chaud. Mélanger avec deux cuillers pour bien fatiguer la salade sans toutefois blesser les pommes de terre.
Etape : 5
Se sert souvent en plat principal avec un steak grillé ou poêlé au beurre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette