Tagliatelles parfumées au saumon et pamplemousse

Tagliatelles parfumées au saumon et pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelle
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 pamplemousse
  • 1.5 dl de crème liquide
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 brin d'aneth
  • 3 gouttes de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau pour les pâtes, saler

Etape : 2

Découper les tranches de saumon en petites lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les faire mariner dans le jus de pamplemousse agrémenté de deux feuilles de menthes et d'un quart de l'aneth, pendant 10 mn au frais.

Etape : 3

Egoutter le saumon et le faire revenir dans une poêle pendant 1-2 minutes, puis ajouter la crème, la menthe émincée, l'aneth et le tabasco. Poivrer et saler très légérement, puis laisser revenir à feu doux pendant 5 mn.

Etape : 4

Dresser dans des assiettes creuses et décorer d'une feuille de menthe et de zestes de pamplemousse blanchis.

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