Tagliatelles parfumées au saumon et pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de tagliatelle
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 1.5 dl de crème liquide
- 6 feuilles de menthe
- 1 brin d'aneth
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau pour les pâtes, saler
Etape : 2
Découper les tranches de saumon en petites lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les faire mariner dans le jus de pamplemousse agrémenté de deux feuilles de menthes et d'un quart de l'aneth, pendant 10 mn au frais.
Etape : 3
Egoutter le saumon et le faire revenir dans une poêle pendant 1-2 minutes, puis ajouter la crème, la menthe émincée, l'aneth et le tabasco. Poivrer et saler très légérement, puis laisser revenir à feu doux pendant 5 mn.
Etape : 4
Dresser dans des assiettes creuses et décorer d'une feuille de menthe et de zestes de pamplemousse blanchis.
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