Tartare de thon

Tartare de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de thon
  • 200 g de roquette
  • 60 g d'oignon blanc
  • 12 tomates cerise
  • 40 g de cornichon
  • 40 g de câpres
  • 30 g de persil
  • 6 branches de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  goutte de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la salade, le persil, le cerfeuil, les tomates, puis éplucher les oignons nouveaux.

Etape : 2

Concasser les câpres, hacher les oignons et les cornichons préalablement coupés en rondelles. Hacher le persil.

Etape : 3

Couper la chair du thon en petits dés et mélanger dans un saladier avec les ingrédients hachés.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et le tabasco. Saler, poivrer puis mélanger à la fourchette.

Etape : 5

Dans chaque assiette, disposer quelques feuilles de roquette. Déposer un quart de la préparation au milieu de chaque assiette.

Etape : 6

Décorer le tour de assiettes avec les tomates cerises coupées en deux et un peu de cerfeuil.

Etape : 7

Déguster bien frais.

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