Tartare de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de thon
- 200 g de roquette
- 60 g d'oignon blanc
- 12 tomates cerise
- 40 g de cornichon
- 40 g de câpres
- 30 g de persil
- 6 branches de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- goutte de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver la salade, le persil, le cerfeuil, les tomates, puis éplucher les oignons nouveaux.
Etape : 2
Concasser les câpres, hacher les oignons et les cornichons préalablement coupés en rondelles. Hacher le persil.
Etape : 3
Couper la chair du thon en petits dés et mélanger dans un saladier avec les ingrédients hachés.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et le tabasco. Saler, poivrer puis mélanger à la fourchette.
Etape : 5
Dans chaque assiette, disposer quelques feuilles de roquette. Déposer un quart de la préparation au milieu de chaque assiette.
Etape : 6
Décorer le tour de assiettes avec les tomates cerises coupées en deux et un peu de cerfeuil.
Etape : 7
Déguster bien frais.
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