Tarte tatin aux pommes de terre et au brie

Tarte tatin aux pommes de terre et au brie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de brie de meaux
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.

Etape : 2

Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.

Etape : 3

Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule.

Etape : 4

Couper le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.

Etape : 5

Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mn au four.

Etape : 6

Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

Etape : 7

Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mn.

Etape : 8

Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.

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