Tarte tatin aux pommes de terre et au brie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de brie de meaux
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'échalote
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mn, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.
Etape : 2
Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.
Etape : 3
Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule.
Etape : 4
Couper le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.
Etape : 5
Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mn au four.
Etape : 6
Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Etape : 7
Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mn.
Etape : 8
Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.
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