Tartare de saumon à la coriandre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- zeste de citron vert
- Poivre
- Sel
- Pain
Recette
Etape : 1
Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le citron vert et la sauce soja, à ajuster selon les goûts pour que l’un n’emporte pas sur l’autre…)
Etape : 2
Mélanger le tout, goûter, rectifier l’assaisonnement.
Etape : 3
Filmer et réserver au frais 1h environ.
Etape : 4
Remplir des cercles de 10 cm de diamètre de tartare sur assiette, sinon, dans un ramequin.
Etape : 5
Décorer avec zestes de citron vert et 1 pointe de balsamique dessus (plus il est vieux, plus il est sirupeux)
Etape : 6
Servir avec le pain toasté.
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