Tartare de saumon à la coriandre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de saumon à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
  •  zeste de citron vert
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Couper le saumon en petits cubes. Le mettre dans un saladier. Ajouter le balsamique, l’huile d’olive (pas obligatoire), le citron vert, la coriandre, la sauce soja, le sel (généreusement) et 3 tours de moulin à poivre (y aller doucement sur le citron vert et la sauce soja, à ajuster selon les goûts pour que l’un n’emporte pas sur l’autre…)

Etape : 2

Mélanger le tout, goûter, rectifier l’assaisonnement.

Etape : 3

Filmer et réserver au frais 1h environ.

Etape : 4

Remplir des cercles de 10 cm de diamètre de tartare sur assiette, sinon, dans un ramequin.

Etape : 5

Décorer avec zestes de citron vert et 1 pointe de balsamique dessus (plus il est vieux, plus il est sirupeux)

Etape : 6

Servir avec le pain toasté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette