Filets de volaille au cumin et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 filets de dinde
- 4 tomates
- 3 poivrons
- 1 oignon
- Cumin
- Miel
- Piment
- Ail
- botte de menthe
- 1 cuillère de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Pour la sauce (type sauce tomate) : faire revenir les oignons, puis les retirer de la poêle. Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans l'huile qui a été utilisée pour les oignons (feu très doux, opération assez longue, surveiller de près les poivrons qui peuvent roussir facilement).
Etape : 2
Ajouter les tomates avec leur peau, simplement coupées en dés. Compléter avec une cuillerée de concentré de tomates. Ajouter une tête d'ail, poivre et sel.
Etape : 3
Laisser cuire à couvert et à feu doux.
Etape : 4
Lorsque les tomates commencent à rendre un peu de leur jus, ajouter 4 à 5 piments secs (selon les goûts). Laisser cuire le tout environ 3/4 d'h, en ajoutant de l'eau si nécessaire (petit à petit, pour empêcher le mélange d'attacher au fond du poêlon).
Etape : 5
Préparer la volaille : découper les filets de dinde en lamelles, puis les faire cuire sur un grill sans matières grasses (ou à la poêle si vous n'avez pas de grill... Dans ce cas, quelques goutes d'huile s'imposent).
Etape : 6
Placer les lamelles cuites dans un saladier et mélanger avec le cumin (2 ou 3 cuillères à soupe) et la menthe hachée grossièrement. Saler et poivrer.
Etape : 7
Préparer un riz complet ou semi-complet (vu le temps de cuisson, commencer dès le début).
Etape : 8
Juste avant que le riz soit cuit, remetre les morceaux de volaille à feu doux et mélanger 1 ou 2 cuillères à soupe de miel doux.
Etape : 9
Final : préparez les assiettes avec de la volaille, de la sauce et du riz, sans mélanger les ingrédients.
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