Filets de volaille au cumin et à la menthe

Filets de volaille au cumin et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 filets de dinde
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  •  Cumin
  •  Miel
  •  Piment
  •  Ail
  •  botte de menthe
  • 1 cuillère de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Pour la sauce (type sauce tomate) : faire revenir les oignons, puis les retirer de la poêle. Faire revenir les poivrons coupés en lamelles dans l'huile qui a été utilisée pour les oignons (feu très doux, opération assez longue, surveiller de près les poivrons qui peuvent roussir facilement).

Etape : 2

Ajouter les tomates avec leur peau, simplement coupées en dés. Compléter avec une cuillerée de concentré de tomates. Ajouter une tête d'ail, poivre et sel.

Etape : 3

Laisser cuire à couvert et à feu doux.

Etape : 4

Lorsque les tomates commencent à rendre un peu de leur jus, ajouter 4 à 5 piments secs (selon les goûts). Laisser cuire le tout environ 3/4 d'h, en ajoutant de l'eau si nécessaire (petit à petit, pour empêcher le mélange d'attacher au fond du poêlon).

Etape : 5

Préparer la volaille : découper les filets de dinde en lamelles, puis les faire cuire sur un grill sans matières grasses (ou à la poêle si vous n'avez pas de grill... Dans ce cas, quelques goutes d'huile s'imposent).

Etape : 6

Placer les lamelles cuites dans un saladier et mélanger avec le cumin (2 ou 3 cuillères à soupe) et la menthe hachée grossièrement. Saler et poivrer.

Etape : 7

Préparer un riz complet ou semi-complet (vu le temps de cuisson, commencer dès le début).

Etape : 8

Juste avant que le riz soit cuit, remetre les morceaux de volaille à feu doux et mélanger 1 ou 2 cuillères à soupe de miel doux.

Etape : 9

Final : préparez les assiettes avec de la volaille, de la sauce et du riz, sans mélanger les ingrédients.

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