Assiette canaille au rognon et aux lardons

Assiette canaille au rognon et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rognons
  • 4 pommes de terre
  • 1 coeur de salade frisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée pendant environ 30 mn.

Etape : 2

Otez la membrane transparente qui recouvre le rognon, ouvrez-le en deux et retirez les parties blanches avec un petit couteau. Coupez-le en gros dés.

Etape : 3

Chauffez l’huile d’arachide dans une poêle et saisissez-y les dés de rognon 3 mn à feu vif. Laissez-les égoutter pendant 10 mn dans une passoire.

Etape : 4

Mettez la salade lavée et essorée dans un saladier. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez au chaud.

Etape : 5

A leur place, faites sauter 4 à 5 mn les dés de rognon et les échalotes hachées dans le beurre chaud. Salez et poivrez.

Etape : 6

Hors du feu, flambez avec une cuillerée de cognac et mettez-les avec les lardons.

Etape : 7

Versez cognac et vin dans la poêle, faites bouillir et flambez. Ajoutez le fond de veau et cuisez 2 mn. Hors du feu, incorporez l’huile de noix en fouettant.

Etape : 8

Mélangez la salade, les pommes de terre tièdes coupées en tranches, les lardons et rognons. Arrosez de sauce chaude, parsemez de ciboulette et servez.

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