Assiette canaille au rognon et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rognons
- 4 pommes de terre
- 1 coeur de salade frisée
- 200 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 0.5 bottes de ciboulette
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée pendant environ 30 mn.
Etape : 2
Otez la membrane transparente qui recouvre le rognon, ouvrez-le en deux et retirez les parties blanches avec un petit couteau. Coupez-le en gros dés.
Etape : 3
Chauffez l’huile d’arachide dans une poêle et saisissez-y les dés de rognon 3 mn à feu vif. Laissez-les égoutter pendant 10 mn dans une passoire.
Etape : 4
Mettez la salade lavée et essorée dans un saladier. Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez au chaud.
Etape : 5
A leur place, faites sauter 4 à 5 mn les dés de rognon et les échalotes hachées dans le beurre chaud. Salez et poivrez.
Etape : 6
Hors du feu, flambez avec une cuillerée de cognac et mettez-les avec les lardons.
Etape : 7
Versez cognac et vin dans la poêle, faites bouillir et flambez. Ajoutez le fond de veau et cuisez 2 mn. Hors du feu, incorporez l’huile de noix en fouettant.
Etape : 8
Mélangez la salade, les pommes de terre tièdes coupées en tranches, les lardons et rognons. Arrosez de sauce chaude, parsemez de ciboulette et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 442 fois
Partager cette Recette