Aubergines à la parmesane faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 aubergine
- 300 g de parmesan
- 500 ml de coulis de tomate
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en rondelles, les enduire d'oeuf battu et de farine.
Etape : 2
Les faire griller dans l'huile d'olive en les retournant. Quand elles sont dorées des 2 côtés, les poser sur un papier absorbant.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, déposer une couche d'aubergines, puis la recouvrir de coulis de tomates.
Etape : 4
Parsemer de parmesan et répéter l'opération pour chaque couche. Terminer la dernière couche par du gruyère et enfourner au grill pendant 15 min, puis au four pendant 15 min.
Etape : 5
Accompagnez ce plat d'une viande ou de poulet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette