Poulet Jaffa

Poulet Jaffa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 20 g de beurre
  • 2 oranges
  • 2 oeufs
  • 200 g de veau
  • 200 g d'amande
  • 200 g de raisin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de safran
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 3 oignons
  • 2 cuillères d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de riz

Recette

Etape : 1

Farce : concassez grossièrement les amandes.

Etape : 2

Faire dorer quelques minutes les foies et les cœurs des volailles. Hachez-les ensuite.

Etape : 3

Mélangez la viande de veau avec ce hachis de cœurs et de foies, puis salez et poivrez légèrement.

Etape : 4

Ajouter ensuite la moitié des raisins, les œufs crus et légèrement battus, le safran, la cannelle et le zeste râpé des 2 oranges. Ajouter également les amandes en n'en gardant que l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe pour le riz.

Etape : 5

Remplir les 2 poulets avec la farce, puis les placer dans un plat (si possible avec un couvercle).

Etape : 6

Mélanger miel et moutarde, puis tartinez-en les poulets. Ajouter un peu de beurre et le vin blanc, avant de faire cuire à thermostat 8 (220°C) pendant 50 mn, en arrosant régulièrement avec le jus des 2 oranges.

Etape : 7

Riz : hacher les oignons, faites-les dorer dans une cocotte. Ajouter le riz et tourner à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

Etape : 8

Ajouter l’eau (2 parts d’eau pour une part de riz), le sel, le poivre et le reste des raisins.

Etape : 9

Mélanger puis couvrir, laisser cuire 20 mn.

Etape : 10

Quand le riz est cuit, passer rapidement quelques amandes émincées à la poêle, puis les ajouter au riz.

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