Poulet Jaffa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 poulets
- 20 g de beurre
- 2 oranges
- 2 oeufs
- 200 g de veau
- 200 g d'amande
- 200 g de raisin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de safran
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 3 oignons
- 2 cuillères d'huile
- Poivre
- Sel
- 200 g de riz
Recette
Etape : 1
Farce : concassez grossièrement les amandes.
Etape : 2
Faire dorer quelques minutes les foies et les cœurs des volailles. Hachez-les ensuite.
Etape : 3
Mélangez la viande de veau avec ce hachis de cœurs et de foies, puis salez et poivrez légèrement.
Etape : 4
Ajouter ensuite la moitié des raisins, les œufs crus et légèrement battus, le safran, la cannelle et le zeste râpé des 2 oranges. Ajouter également les amandes en n'en gardant que l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe pour le riz.
Etape : 5
Remplir les 2 poulets avec la farce, puis les placer dans un plat (si possible avec un couvercle).
Etape : 6
Mélanger miel et moutarde, puis tartinez-en les poulets. Ajouter un peu de beurre et le vin blanc, avant de faire cuire à thermostat 8 (220°C) pendant 50 mn, en arrosant régulièrement avec le jus des 2 oranges.
Etape : 7
Riz : hacher les oignons, faites-les dorer dans une cocotte. Ajouter le riz et tourner à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Etape : 8
Ajouter l’eau (2 parts d’eau pour une part de riz), le sel, le poivre et le reste des raisins.
Etape : 9
Mélanger puis couvrir, laisser cuire 20 mn.
Etape : 10
Quand le riz est cuit, passer rapidement quelques amandes émincées à la poêle, puis les ajouter au riz.
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