Gratin de courgettes au jambon facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 450 g de courgette
- 90 g de jambon
- 1 tablette de bouillon de boeuf
- 0.5 gousses d'ail
- feuille de basilic
- 0.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 g de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 mn à l'eau bouillante additionnée de la tablette de bouillon. Egouttez et réservez un peu de bouillon.
Etape : 2
Coupez le jambon en petites lanières. Hachez finement l' ail et ciselez le basilic.
Etape : 3
Disposez une couche de courgettes dans un petit plat à four, parsemez d' ail et de basilic, répartissez les lanières de jambon, salez, poivrez, recommencez jusqu' à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Arrosez avec l' huile d' olive en filet, mouillez avec 6 cuillères à soupe de bouillon de cuisson, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 mn au four.
Etape : 5
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette