Lapin à la Bressane

Lapin à la Bressane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 200 g de lard fumé
  • 5 l de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le lard fumé, laisser fondre.

Etape : 2

Arroser avec le vin blanc et les deux cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter à ce moment l'oignon préalablement haché avec une gousse d'ail écrasé, puis sel, poivre et muscade.

Etape : 3

Laisser cuire une heure à couvert et à feu doux.

Etape : 4

Au moment de servir et hors du feu: ajouter la crème fraîche dans laquelle on aura mélangé les deux jaunes d'oeufs. Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de persil frais haché.

Etape : 5

Un régal.... avec de petites pommes de terre à la pelure ou du riz.

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