Lapin à la Bressane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 200 g de lard fumé
- 5 l de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le lard fumé, laisser fondre.
Etape : 2
Arroser avec le vin blanc et les deux cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter à ce moment l'oignon préalablement haché avec une gousse d'ail écrasé, puis sel, poivre et muscade.
Etape : 3
Laisser cuire une heure à couvert et à feu doux.
Etape : 4
Au moment de servir et hors du feu: ajouter la crème fraîche dans laquelle on aura mélangé les deux jaunes d'oeufs. Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de persil frais haché.
Etape : 5
Un régal.... avec de petites pommes de terre à la pelure ou du riz.
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