Conchiglioni au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de conchiglione
- 150 g de thon
- 4 filets d'anchois
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 20 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler l'aubergine en petits dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter les filets d'anchois coupés en morceaux, laisser fondre une minute, retirer du feu.
Etape : 2
Ajouter le thon émietté, la pulpe des tomates coupés en dés, une cuillerée à soupe de câpres et les vingt feuilles de basilic hachées.
Etape : 3
Faire cuire les conchiglioni al dente dans 5 litres d'eau bouillante salée, les égoutter.
Etape : 4
Les garnir ensuite avec la préparation précédente, puis les remettre quelques minutes à la poêle sur feu vif.
Etape : 5
Servir immédiatement, accompagné de parmesan râpé.
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