Conchiglioni au thon

Conchiglioni au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de conchiglione
  • 150 g de thon
  • 4 filets d'anchois
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  •  Parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler l'aubergine en petits dés, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, ajouter les filets d'anchois coupés en morceaux, laisser fondre une minute, retirer du feu.

Etape : 2

Ajouter le thon émietté, la pulpe des tomates coupés en dés, une cuillerée à soupe de câpres et les vingt feuilles de basilic hachées.

Etape : 3

Faire cuire les conchiglioni al dente dans 5 litres d'eau bouillante salée, les égoutter.

Etape : 4

Les garnir ensuite avec la préparation précédente, puis les remettre quelques minutes à la poêle sur feu vif.

Etape : 5

Servir immédiatement, accompagné de parmesan râpé.

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