Filets de saumon sauce au sherry et poivre rose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de saumon frais
- 1 dl de sherry
- 1 dl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à café de poivre
- Aneth
- Ciboulette
- Beurre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Délayer le cube de bouillon de poisson dans le sherry, ajouter un petit morceau de beurre, le poivre rose, l'aneth et quelques tiges de ciboulette hachée. Porter à ébullition, puis ajouter la crème et laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. (le beurre n’est pas indispensable pour le goût, mais il rend la sauce plus onctueuse).
Etape : 2
Pendant, ce temps, poêler rapidement les filets de saumon dans un mélange de beurre et d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soient bien dorés.
Etape : 3
Verser la sauce sur les filets et servir avec des tagliatelles, blanches ou vertes.
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