Filets de saumon sauce au sherry et poivre rose

Filets de saumon sauce au sherry et poivre rose

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 1 dl de sherry
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à café de poivre
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Délayer le cube de bouillon de poisson dans le sherry, ajouter un petit morceau de beurre, le poivre rose, l'aneth et quelques tiges de ciboulette hachée. Porter à ébullition, puis ajouter la crème et laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. (le beurre n’est pas indispensable pour le goût, mais il rend la sauce plus onctueuse).

Etape : 2

Pendant, ce temps, poêler rapidement les filets de saumon dans un mélange de beurre et d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soient bien dorés.

Etape : 3

Verser la sauce sur les filets et servir avec des tagliatelles, blanches ou vertes.

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