Tarte salée aux aubergines grillées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 feuilles de basilic frais
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Faire griller l'aubergine : la couper en rondelles, les déposer dans un plat, badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 2
Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Retourner les rondelles à mi-cuisson.
Etape : 4
Un quart d'heure après avoir enfourné les aubergines, mettre à cuire à blanc la pâte après l'avoir piquée à la fourchette.
Etape : 5
Préparer la sauce tomate : dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail pressée, le piment puis y introduire la tomate mondée et coupée en petit dés.
Etape : 6
Ajouter le basilic une fois les tomates réduites en sauce.
Etape : 7
Confectionner la tarte : étaler la sauce sur la pâte, puis disposer les rondelles d'aubergines, ajouter du fromage à votre goût.
Etape : 8
Cuire au four environ 8 min (le temps de gratiner le gruyère).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette