Tarte salée aux aubergines grillées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte salée aux aubergines grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 feuilles de basilic frais
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Faire griller l'aubergine : la couper en rondelles, les déposer dans un plat, badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 2

Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Retourner les rondelles à mi-cuisson.

Etape : 4

Un quart d'heure après avoir enfourné les aubergines, mettre à cuire à blanc la pâte après l'avoir piquée à la fourchette.

Etape : 5

Préparer la sauce tomate : dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail pressée, le piment puis y introduire la tomate mondée et coupée en petit dés.

Etape : 6

Ajouter le basilic une fois les tomates réduites en sauce.

Etape : 7

Confectionner la tarte : étaler la sauce sur la pâte, puis disposer les rondelles d'aubergines, ajouter du fromage à votre goût.

Etape : 8

Cuire au four environ 8 min (le temps de gratiner le gruyère).

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