Filets de porc au sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 boîtes de poulet
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, faites chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les oignons et faites blanchir le tout.
Etape : 2
Augmentez le feu et faites saisir les filets de porc environ 30 secondes de chaque côtés.
Etape : 3
Retirez les filets puis placez-les dans un plat allant au four, dans environ 1 cm d'eau. Placez une partie (environ la moitié) des oignons et l'ail dans le plat.
Etape : 4
Cuisez les filets de porcs environ 15 mn au four à 425°F (220°C).
Etape : 5
Sauce au sirop d'érable : dans un autre poêlon, faites diluer le sucre dans le sirop d'érable à feu doux, jusqu'à un mélange uniforme. Ajoutez le vinaigre balsamique et le consommé au poulet. Amenez à ébullition, puis faites épaissir à feu doux.
Etape : 6
Disposez les filets de porc en médaillon dans l'assiette et arrosez d'un filet de sauce.
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