Fricassée de saumon et de turbot

Fricassée de saumon et de turbot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 8 crevettes
  • 200 g de saumon
  • 200 g de sole
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 60 ml de vin blanc
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à feu vif et dorer légèrement les coquilles Saint Jacques.

Etape : 2

Procéder de la même façon avec les crevettes, le saumon et la sole ou le turbot, en les dorant séparement dans 20 g de beurre. Egoutter sur du papier absorbant et réserver.

Etape : 3

Faire fondre le reste du beurre dans une grande cocotte sur feux doux. Ajouter les échalotes et et cuire 2 à 3 minutes sans coloration, puisz ajouter les batonnets de carotte et de poireau.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn.

Etape : 5

Ajouter le vin et cuire 3 mn ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 3/4 et qu'il reste environ 1 cuillère à soupe de liquide.

Etape : 6

Incorporer la crème et cuire 5 mn. Incorporer délicatement les fruits de mer. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Etape : 7

Cuire à petit bouillon pendant 2 à 3 mn.

Etape : 8

Retirer du feu et incorporer la ciboulette.

Etape : 9

Servir aussitôt.

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