Fricassée de saumon et de turbot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 8 coquilles saint-jacques
- 8 crevettes
- 200 g de saumon
- 200 g de sole
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 60 ml de vin blanc
- 250 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à feu vif et dorer légèrement les coquilles Saint Jacques.
Etape : 2
Procéder de la même façon avec les crevettes, le saumon et la sole ou le turbot, en les dorant séparement dans 20 g de beurre. Egoutter sur du papier absorbant et réserver.
Etape : 3
Faire fondre le reste du beurre dans une grande cocotte sur feux doux. Ajouter les échalotes et et cuire 2 à 3 minutes sans coloration, puisz ajouter les batonnets de carotte et de poireau.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn.
Etape : 5
Ajouter le vin et cuire 3 mn ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit de 3/4 et qu'il reste environ 1 cuillère à soupe de liquide.
Etape : 6
Incorporer la crème et cuire 5 mn. Incorporer délicatement les fruits de mer. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape : 7
Cuire à petit bouillon pendant 2 à 3 mn.
Etape : 8
Retirer du feu et incorporer la ciboulette.
Etape : 9
Servir aussitôt.
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