Bami rapide (Indonésie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 carotte
- 500 g de vermicelles
- 1 bonne poignée de crevette
- 1 bonne poignée de blanc de poulet
- 0.25 oignons
- Soja
- Sauce blanche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les carottes en julienne et couper dans la longueur les haricots verts.
Etape : 2
Mettre dans une casserole d'eau chaude avec un peu de sel les carottes. Attendre une première ébullition et ajouter les haricots verts.
Etape : 3
Attendre 5 min après la deuxième ébullition, puis égoutter l'ensemble. Réserver.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter le poulet. Faire dorer.
Etape : 5
Ajouter les crevettes, les haricots verts, les carottes. Saler, poivrer, une petite cuillère rase de vetsin.
Etape : 6
Ajouter le vermicelle préalablement ramolli dans dans de l'eau, égoutté et coupé grossièrement aux ciseaux.
Etape : 7
Bien mélanger dans la casserole. Le volume de l'ensemble va diminuer de moitié et se ramollir. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de sauce de soja, voire 3, pour saler davantage et colorer plus.
Etape : 8
Laisser encore 3 min sur feu doux en mélangeant.
Etape : 9
Servir avec du riz chaud.
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