Bami rapide (Indonésie)

Bami rapide (Indonésie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 carotte
  • 500 g de vermicelles
  • 1 bonne poignée de crevette
  • 1 bonne poignée de blanc de poulet
  • 0.25 oignons
  •  Soja
  •  Sauce blanche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les carottes en julienne et couper dans la longueur les haricots verts.

Etape : 2

Mettre dans une casserole d'eau chaude avec un peu de sel les carottes. Attendre une première ébullition et ajouter les haricots verts.

Etape : 3

Attendre 5 min après la deuxième ébullition, puis égoutter l'ensemble. Réserver.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter le poulet. Faire dorer.

Etape : 5

Ajouter les crevettes, les haricots verts, les carottes. Saler, poivrer, une petite cuillère rase de vetsin.

Etape : 6

Ajouter le vermicelle préalablement ramolli dans dans de l'eau, égoutté et coupé grossièrement aux ciseaux.

Etape : 7

Bien mélanger dans la casserole. Le volume de l'ensemble va diminuer de moitié et se ramollir. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de sauce de soja, voire 3, pour saler davantage et colorer plus.

Etape : 8

Laisser encore 3 min sur feu doux en mélangeant.

Etape : 9

Servir avec du riz chaud.

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