Spätzle ou knepfas (Alsace)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 0.5 l de lait
- 6 oeufs
- Sel
- 5 l d'eau
- 50 g de beurre
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine dans une grande terrine. Creuser une fontaine. Y casser les oeufs. Ajouter le sel. Mélanger avec une partie de la farine (de façon à éviter les grumeaux...).
Etape : 2
Mouiller avec le lait et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et peu coulante.
Etape : 3
Laisser reposer une heure.
Etape : 4
Préparer deux grandes casseroles d'eau salée. Les porter à ébullition et maintenir la première à ébullition.
Etape : 5
Verser la pâte dans le 'robot à spätzle' au-dessus de la première casserole.
Etape : 6
Retirer les spätzles dès qu'il remontent à la surface et les plonger dans la casserole d'eau chaude, puis les égoutter dans une passoire.
Etape : 7
Les mettre dans un plat de service chaud. Faire fondre le beurre, y faire revenir les croutons de pain, puis arroser les spätzles avec le tout.
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