Spätzle ou knepfas (Alsace)

Spätzle ou knepfas (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 6 oeufs
  •  Sel
  • 5 l d'eau
  • 50 g de beurre
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine dans une grande terrine. Creuser une fontaine. Y casser les oeufs. Ajouter le sel. Mélanger avec une partie de la farine (de façon à éviter les grumeaux...).

Etape : 2

Mouiller avec le lait et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et peu coulante.

Etape : 3

Laisser reposer une heure.

Etape : 4

Préparer deux grandes casseroles d'eau salée. Les porter à ébullition et maintenir la première à ébullition.

Etape : 5

Verser la pâte dans le 'robot à spätzle' au-dessus de la première casserole.

Etape : 6

Retirer les spätzles dès qu'il remontent à la surface et les plonger dans la casserole d'eau chaude, puis les égoutter dans une passoire.

Etape : 7

Les mettre dans un plat de service chaud. Faire fondre le beurre, y faire revenir les croutons de pain, puis arroser les spätzles avec le tout.

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