Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de glutamate
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 100 g d'amande
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet à cru en petites lanières.

Etape : 2

Mélangez la fécule de pommes de terre, la sauce au soja, le glutamate et le sucre. Roulez les lanières de poulet dans ce mélange.

Etape : 3

Dans une poêle, sur feu doux, faites dorer les amandes coupées en deux dans 20 g de beurre, en remuant souvent à la spatule en bois.

Etape : 4

Dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les lanières de poulet dans les 20 g de beurre restant. Remuez souvent à la spatule.

Etape : 5

Quand les morceaux sont bien dorés, ce qui demande environ 10 mn, ajoutez les amandes, environ 2 cuillerées à soupe d'eau, sel et poivre. Prolongez la Cuisson de 5 mn.

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