Poulet aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 pincées de glutamate
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 100 g d'amande
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet à cru en petites lanières.
Etape : 2
Mélangez la fécule de pommes de terre, la sauce au soja, le glutamate et le sucre. Roulez les lanières de poulet dans ce mélange.
Etape : 3
Dans une poêle, sur feu doux, faites dorer les amandes coupées en deux dans 20 g de beurre, en remuant souvent à la spatule en bois.
Etape : 4
Dans une cocotte, sur feu vif, faites revenir les lanières de poulet dans les 20 g de beurre restant. Remuez souvent à la spatule.
Etape : 5
Quand les morceaux sont bien dorés, ce qui demande environ 10 mn, ajoutez les amandes, environ 2 cuillerées à soupe d'eau, sel et poivre. Prolongez la Cuisson de 5 mn.
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