Poulet au miel mille fleurs et au Sauternes

Poulet au miel mille fleurs et au Sauternes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 57 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de navet
  • 250 g de carotte
  • 250 g d'oignon
  • 25 cl de Sauternes
  • 1 bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de pâtes fraîches
  • 2 dl de crème fraîche
  •  feuille de basilic

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en huit morceaux. Salez, poivrez.

Etape : 2

Mettez 50 g de beurre et l'huile dans votre Sensor ou cocotte minute et faites dorer les morceaux pendant 10 mn environ.

Etape : 3

Ajoutez la julienne de carottes et de navets ainsi que les petits oignons. Jetez la graisse.

Etape : 4

Ajoutez le miel et le Sauternes.

Etape : 5

Laissez réduire 3 mn et mouillez avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de volaille. Fermez et faites cuire 11 mn à partir du chuchotement de l'appareil.

Etape : 6

Ouvrez, sortez le poulet et les légumes. Laissez réduire 3 mn et ajouter en fouettant, petit à petit, les 100 g de beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 7

Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez les pâtes à part. Ajoutez la crème fraîche et le basilic haché.

Etape : 8

Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servir très chaud.

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