Poulet au miel mille fleurs et au Sauternes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 57 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de navet
- 250 g de carotte
- 250 g d'oignon
- 25 cl de Sauternes
- 1 bouillon de volaille
- 50 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 150 g de beurre
- 50 g d'huile
- Poivre
- Sel
- 250 g de pâtes fraîches
- 2 dl de crème fraîche
- feuille de basilic
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en huit morceaux. Salez, poivrez.
Etape : 2
Mettez 50 g de beurre et l'huile dans votre Sensor ou cocotte minute et faites dorer les morceaux pendant 10 mn environ.
Etape : 3
Ajoutez la julienne de carottes et de navets ainsi que les petits oignons. Jetez la graisse.
Etape : 4
Ajoutez le miel et le Sauternes.
Etape : 5
Laissez réduire 3 mn et mouillez avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de volaille. Fermez et faites cuire 11 mn à partir du chuchotement de l'appareil.
Etape : 6
Ouvrez, sortez le poulet et les légumes. Laissez réduire 3 mn et ajouter en fouettant, petit à petit, les 100 g de beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez les pâtes à part. Ajoutez la crème fraîche et le basilic haché.
Etape : 8
Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servir très chaud.
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