Paella villera (au lapin)

Paella villera (au lapin)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 600 g de riz
  • 2 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 100 g de pois chiches
  • 2 piments
  • 30 cl d'huile
  • 1 ail
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer de l'huile d'olive au centre de la paella déjà très chaude. Déposer l'ail et les 2 ñoras quand ils sont biens grillés, les réserver dans un pilon.

Etape : 2

Ajouter dans la paella les poivrons découpés en tronçons et la tomate, les réserver dès qu'ils sont colorés.

Etape : 3

Ajouter maintenant le lapin découpé en petits tronçons, laisser cuire a feu vif. Pendant ce temps, piler l'ail, le sel et les ñoras pour obtenir une pâte noire et onctueuse, ajouter la tomate quand elle sera grillée, puis le safran.

Etape : 4

Y ajouter le riz, ainsi qu'environ 3 litres d'eau. Dès que le riz est bien réparti dans la paella, disposer les poivrons. Le cuisinier devra surveiller le feu et surtout ne pas remuer!

Etape : 5

Après environ 15 à 20 mn, couper le feu et attendre quelques minutes avant de servir.

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