Paella villera (au lapin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 600 g de riz
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- 100 g de pois chiches
- 2 piments
- 30 cl d'huile
- 1 ail
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer de l'huile d'olive au centre de la paella déjà très chaude. Déposer l'ail et les 2 ñoras quand ils sont biens grillés, les réserver dans un pilon.
Etape : 2
Ajouter dans la paella les poivrons découpés en tronçons et la tomate, les réserver dès qu'ils sont colorés.
Etape : 3
Ajouter maintenant le lapin découpé en petits tronçons, laisser cuire a feu vif. Pendant ce temps, piler l'ail, le sel et les ñoras pour obtenir une pâte noire et onctueuse, ajouter la tomate quand elle sera grillée, puis le safran.
Etape : 4
Y ajouter le riz, ainsi qu'environ 3 litres d'eau. Dès que le riz est bien réparti dans la paella, disposer les poivrons. Le cuisinier devra surveiller le feu et surtout ne pas remuer!
Etape : 5
Après environ 15 à 20 mn, couper le feu et attendre quelques minutes avant de servir.
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