Poêlée de courgettes Chasselay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- Vinaigre de vin
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pour aller plus vite, faire précuire les courgettes à la cocotte minute, mais pas trop longtemps, elles doivent rester fermes !!!
Etape : 2
Faire dorer à la poêle les échalotes dans l'huile d'olives, avec du thym. Incorporer les courgettes débitées en tranches moyennes (si les rondelles sont trop fines, elles pourraient se réduire en purée lors de la cuisson). Saler et poivrer au passage.
Etape : 3
Faire revenir pour que les courgettes dorent.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche.
Etape : 5
Incorporer le mélange aux courgettes et remuer pour que l'omelette ne se fige pas, mais se lie autour des courgettes. Verser une cuillère à soupe de vinaigre, remuer.
Etape : 6
Servir.
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