Poulet aux pommes de terre 'cuitousseul'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 4 morceaux de poulet
- 25 cl de vin blanc
- Thym
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 9.
Etape : 2
Dans une cocotte en fonte, faire revenir le poulet avec un peu d'huile,à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terres en gros quartiers. Les rincer pour enlever l'amidon.
Etape : 4
Lorsque le poulet est doré, sortir la cocotte du feu et reserver le poulet sur une assiette.
Etape : 5
Mettre les pommes de terre dans la cocotte, couvrir avec le vin blanc. Ajouter le bouquet de thym et laurier, ainsi que les gousses d'ail auxquelles ont aura préalablement oté le germe. Assaisonner.
Etape : 6
Remettre le poulet sur les pommes de terre.
Etape : 7
Fermer la cocotte hermetiquement et mettre au four.
Etape : 8
Laisser cuire au four 2 heures et demi minimum sans jamais remuer. Ca cuit tout seul!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette