Poulet aux pommes de terre 'cuitousseul'

Poulet aux pommes de terre 'cuitousseul'

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 morceaux de poulet
  • 25 cl de vin blanc
  •  Thym
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 9.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le poulet avec un peu d'huile,à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terres en gros quartiers. Les rincer pour enlever l'amidon.

Etape : 4

Lorsque le poulet est doré, sortir la cocotte du feu et reserver le poulet sur une assiette.

Etape : 5

Mettre les pommes de terre dans la cocotte, couvrir avec le vin blanc. Ajouter le bouquet de thym et laurier, ainsi que les gousses d'ail auxquelles ont aura préalablement oté le germe. Assaisonner.

Etape : 6

Remettre le poulet sur les pommes de terre.

Etape : 7

Fermer la cocotte hermetiquement et mettre au four.

Etape : 8

Laisser cuire au four 2 heures et demi minimum sans jamais remuer. Ca cuit tout seul!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette