Kébbé au four facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de viande
- 200 g de boulgour
- 3 oignons
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 125 g de pignons
- Huile d'olive
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir à blanc les oignons hachés à la poêle sans coloration. Laisser refroidir.
Etape : 2
Hacher grossièrement 1 épaule d'agneau. Pétrir la viande hachée avec sel, poivre, ail, échalote, oignons cuits.
Etape : 3
Ajouter le bourghoul, puis le beurre fondu, puis les pignons. Bien mélanger.
Etape : 4
Mettre dans un plat en terre un peu haut. Recouvrir d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Cuire 45 min à four chaud pendant 20 min (220°C - thermostat 6-7), puis moyen pendant 25 min (180°C - thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 952 fois
Partager cette Recette