Melon caramélisé et magret de canard

Melon caramélisé et magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 2 melons
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 étoile de badiane
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites de entailles régulières dans la peau des magrets. Posez-les coté peau dans une poêle très chaude. Baissez le feu au minimum et faites-les-cuire 20 min à feu très doux en vidant régulièrement la poêle de la graisse fondue. Salez et poivrez.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez chaque melons en 6 quartiers.Retirez la peau et les pépins.

Etape : 3

Pressez le jus du citron.

Etape : 4

Mettez le sucre avec le jus de citron dans une sauteuse et faites-le fondre à feu très doux jusqu'à obtenir un caramel blond.Lorsque ce dernier est prêt, posez les quartiers de melon dans la sauteuse et faites-les-cuire 5 min de chaque côté. Gardez les au chaud.

Etape : 5

A la fin du temps de cuisson des magrets, retournez-les et laissez les cuire 3 min, puis retirez les de la poêle. Posez-les sur une planche et couvrez-les de papier d'aluminium. Attendez environ 5 min.

Etape : 6

Versez un verre d'eau dans la poêle de cuisson des magrets, ajouter la badiane, grattez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 3 min pour obtenir un jus. Retirez alors du feu.

Etape : 7

Tranchez finement les magrets. Répartissez les tranches de magrets et les quartiers de melon dans 6 assiettes chaudes. Arrosez de jus et servez immédiatement.

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