Cannelloni aux épinards et à la ricotta faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 1.2 kg d'épinard
- 500 g de ricotta
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 4 gousses d'ail
- 150 g de parmesan râpé
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- Muscade
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Equeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide. Réservez un peu d'épinards.
Etape : 3
Epluchez et émincez les gousses d'ail. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez l'ail à dorer sur feu doux. Ajoutez les épinards, salez, saupoudrez de noix de muscade râpée.
Etape : 4
Mélangez. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 5
Emiettez la ricotta et incorporez-la aux épinards. Mélangez délicatement.
Etape : 6
Portez à ébullition une grande quantitée d'eau salée et faites cuire les lasagne selon les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les à plat sur un grand torchon.
Etape : 7
Sur chaque feuille, déposez une lignée de farce aux épinards. Roulez les feuilles en forme de cannelloni. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 8
Lavez, égouttez et hachez les tomates, puis faites les revenir à l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez thym et laurier et laissez mijoter 20 mn.
Etape : 9
Versez les tomates dans un plat à gratin dans lequel vous avez préparé un lit avec les épinards réservés. Déposez dessus les cannelloni farcis.
Etape : 10
Saupoudrez de parmesan et de noisettes de beurre. faites gratiner pendant environ 10 mn et servez aussitôt.
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