Cannelloni aux épinards et à la ricotta faciles

Cannelloni aux épinards et à la ricotta faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1.2 kg d'épinard
  • 500 g de ricotta
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de parmesan râpé
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  •  Muscade
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Equeutez et lavez les épinards. Faites les pocher pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egouttez-les en les pressant afin d'en extraire le maximum de liquide. Réservez un peu d'épinards.

Etape : 3

Epluchez et émincez les gousses d'ail. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez l'ail à dorer sur feu doux. Ajoutez les épinards, salez, saupoudrez de noix de muscade râpée.

Etape : 4

Mélangez. Retirez du feu et laissez tiédir.

Etape : 5

Emiettez la ricotta et incorporez-la aux épinards. Mélangez délicatement.

Etape : 6

Portez à ébullition une grande quantitée d'eau salée et faites cuire les lasagne selon les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les à plat sur un grand torchon.

Etape : 7

Sur chaque feuille, déposez une lignée de farce aux épinards. Roulez les feuilles en forme de cannelloni. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 8

Lavez, égouttez et hachez les tomates, puis faites les revenir à l'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez thym et laurier et laissez mijoter 20 mn.

Etape : 9

Versez les tomates dans un plat à gratin dans lequel vous avez préparé un lit avec les épinards réservés. Déposez dessus les cannelloni farcis.

Etape : 10

Saupoudrez de parmesan et de noisettes de beurre. faites gratiner pendant environ 10 mn et servez aussitôt.

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