Boconcini
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches fines de jambon
- 4 escalopes
- feuille de sauge
- tranche de fromage
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème fraîche
- Citron
Recette
Etape : 1
Etaler les escalopes de veau, recouvrir de jambon cru puis de fromage enfin d'une ou deux feuilles de sauge (selon la taille).
Etape : 2
Rouler en serrant bien (le fromage va fondre!) et piquer de cure-dents.
Etape : 3
Ensuite selon la taille de vos rouleaux, recouper les afin que chaque rouleau soit tenu par un seul cure-dent ('boconcini' veut dire 'petits morceaux/petites bouchées').
Etape : 4
Ensuite faire chauffer une poêle dans laquelle vous aurez mis une pincée de sel et de poivre (toujours selon la quantité de viande et votre gout...attention, peu de sel: le jambon et le fromage sont déjà salés!).
Etape : 5
Y jeter les boconcini, les faire dorer sur tous les côtés à feu vif.
Etape : 6
Quand ils sont bien dorés, ajouter la crème, le jus de citron, quelques feuilles de sauge, puis laisser mijoter 15 mn.
Etape : 7
Servir avec des pâtes fraiches... et un Lambrusco bien frais!
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