Paupiettes de poulet au bleu et au lard

Paupiettes de poulet au bleu et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 75 g de bleu
  • 1 botte de cerfeuil
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de madère
  • 1 cuillère à soupe de bouillon
  • 2 huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Partager chaque blancs de poulet dans l'épaisseur.

Etape : 2

Hacher 4 cuillères à soupe de cerfeuil, malaxer avec le bleu.

Etape : 3

Tartiner les 8 escalopes de poulet de cette préparation puis les rouler en paupiettes.

Etape : 4

Enrouler autour de chaque paupiettes 1/2 tranches de lard fumé. Les maintenir avec un pic en bois.

Etape : 5

Faire dorer les paupiettes 2 mn dans une poêle avec l'huile en les faisant rouler de toutes parts.

Etape : 6

Jeter la graisse de cuisson et remplacer par 30 g de beurre. Mouiller avec le madère et 20 cl d'eau, saupoudrer de bouillon. Couvrir.

Etape : 7

Cuire 10 mn et réserver.

Etape : 8

Monter la sauce sur feu vif avec le reste du beurre, poivrer et saler légèrement.

Etape : 9

Servir avec des pommes vapeur.

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