Paupiettes de poulet au bleu et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 fines tranches de lard fumé
- 75 g de bleu
- 1 botte de cerfeuil
- 75 g de beurre
- 10 cl de madère
- 1 cuillère à soupe de bouillon
- 2 huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Partager chaque blancs de poulet dans l'épaisseur.
Etape : 2
Hacher 4 cuillères à soupe de cerfeuil, malaxer avec le bleu.
Etape : 3
Tartiner les 8 escalopes de poulet de cette préparation puis les rouler en paupiettes.
Etape : 4
Enrouler autour de chaque paupiettes 1/2 tranches de lard fumé. Les maintenir avec un pic en bois.
Etape : 5
Faire dorer les paupiettes 2 mn dans une poêle avec l'huile en les faisant rouler de toutes parts.
Etape : 6
Jeter la graisse de cuisson et remplacer par 30 g de beurre. Mouiller avec le madère et 20 cl d'eau, saupoudrer de bouillon. Couvrir.
Etape : 7
Cuire 10 mn et réserver.
Etape : 8
Monter la sauce sur feu vif avec le reste du beurre, poivrer et saler légèrement.
Etape : 9
Servir avec des pommes vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette