Rosbeef
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 Rosbif
- 1 oignon
- 3 branches de céleri
- 3 carottes
- 3 navets
- Beurre
- 30 cl de moutarde de dijon
- 30 g de maïs
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les légumes. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle en fonte (ou autre matière, mais la fonte est l'idéal). Y faire revenir la viande.
Etape : 2
Mettre la viande sur le lit de légumes. La couvrir avec le mélange beurre mou et moutarde.
Etape : 3
Mettre au four à thermostat 6 (180°C). Prévoir environ
Etape : 4
15 minutes/500g (soit 1h pour 2 kg).
Etape : 5
Une fois cuit, laisser le rosbeef reposer.
Etape : 6
Dans la poêle, ajouter aux légumes le bouillon de volaille (diluaé dans de l'eau). Faire bouillir, puis retirer les légumes. À l'aide de la maïzena diluée dans un peu d'eau froide, épaissir le mélange.
Etape : 7
Couper le rosbeef en tranches minces. Servir avec la sauce, des pommes de terre vapeur ou en purée et des petits pois verts.
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