Tajine tunisien au boeuf et aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 citron confit
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oignon
- 15 olives vertes
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Avant la cuisson, faire mariner la viande dans 1 cuillère à soupe d'huile, persil haché, coriandre frais haché, 1 cuillère à café de piment doux (poivre rouge), 1 cuillère à café de cumin et les citrons coupés.
Etape : 2
Dans un plat à four, mettre la viande marinée, ajouter les oignons, les citrons (récupérés de la marinade), le sel, le poivre et saupoudrer de persil.
Etape : 3
On chauffe le four à 250°C (thermostat 7-8) et on fait cuire pendant 15 min.
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