Travers de porc caramélisés à la sauteuse

Travers de porc caramélisés à la sauteuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 morceaux de travers de porc
  • 0.5 cuillères à café de cinq parfums
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  goutte d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette creuse la sauce soja et les 5 parfums. Y mettre les travers de porc à mariner pendant 1 heure.

Etape : 2

Egoutter les travers et réserver la marinade.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile avec le gingembre râpé et l'ail écrasé. Mettre à revenir les travers et laisser cuire 5 mn. Ajouter un petit verre d'eau pour qu'ils ne brûlent pas. Poivrer.

Etape : 4

Saupoudrer la viande de sucre, verser la marinade et laisser cuire encore 5 mn. Vérifier que les travers sont bien cuits, et les ôter de la sauteuse.

Etape : 5

Faire réduire la sauce si nécessaire, ajouter quelques gouttes d'huile de sésame.

Etape : 6

Servir avec du riz et, selon les goûts, un peu de piment.

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