Travers de porc caramélisés à la sauteuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 morceaux de travers de porc
- 0.5 cuillères à café de cinq parfums
- 3 cuillères à soupe de soja
- 2 gousses d'ail
- 2 gingembre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- goutte d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette creuse la sauce soja et les 5 parfums. Y mettre les travers de porc à mariner pendant 1 heure.
Etape : 2
Egoutter les travers et réserver la marinade.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile avec le gingembre râpé et l'ail écrasé. Mettre à revenir les travers et laisser cuire 5 mn. Ajouter un petit verre d'eau pour qu'ils ne brûlent pas. Poivrer.
Etape : 4
Saupoudrer la viande de sucre, verser la marinade et laisser cuire encore 5 mn. Vérifier que les travers sont bien cuits, et les ôter de la sauteuse.
Etape : 5
Faire réduire la sauce si nécessaire, ajouter quelques gouttes d'huile de sésame.
Etape : 6
Servir avec du riz et, selon les goûts, un peu de piment.
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