Involtini di petti di pollo ( blancs de poulet farcis) (Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- Poivre
- Sel
- 4 tranches fines de jambon
- 4 tranches fines de fromage
- 4 asperges
- Farine
- Beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de marsala
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poule
- Asperge
Recette
Etape : 1
Retirez toute la peau et les os des blancs de poulet. Disposez-les à plat entre des feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Etape : 2
Salez-les, poivrez-les et disposez sur chacun une tranche de jambon, une tranche de fromage et une asperge. Roulez-les délicatement, attachez- les et saupoudrez-les de farine.
Etape : 3
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y dorer à feu doux les morceaux de poulet en les tournant fréquemment (environ 15 mn).
Etape : 4
Coupez la ficelle, disposez les morceaux de poulet dans un plat de service chaud et tenez-le au chaud.
Etape : 5
Versez dans la poêle le marsala, le bouillon et 10 g de beurre. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn tout en grattant les sucs de viande collés au fond de la poêle.
Etape : 6
Nappez les morceaux de poulet et décorez avec des asperges. Servez.
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