Filets de sole aux cuisses de grenouilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 soles
- 10 cl de fumet
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème
- 150 g de beurre
- 12 cuisses de grenouille
- Coriandre
- Safran
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Tirer les soles en filet ou demandez-le à votre poissonnier. Tresser les filets de sole en forme de scoubidou (4 filets par personnes).
Etape : 2
Hacher la coriandre. Désosser les cuisses de grenouilles.
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive. Faire sauter la chair des cuisses de grenouilles dans cette huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.
Etape : 4
Insérer les cuisses de grenouilles et la coriandre hachée aux tressages de soles.
Etape : 5
Mélanger le fumet de poisson et le vin blanc. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème et quelques filaments de safran. Laisser encore réduire de moitié.
Etape : 6
Couper le beurre froid en petites noisettes. Monter la sauce au beurre en incorporant les noisettes de beurre une à une. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron. Passer la sauce au tamis. Réserver la sauce au chaud.
Etape : 7
Faire chauffer de l'huile d'olive. Cuire les scoubidous de sole dans cette huile d'olive.
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Napper le fond des assiettes avec la sauce. Déposer les scoubidous de sole et arroser les avec un peu de sauce. Garnir avec des filaments de safran.
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