Filets de sole aux cuisses de grenouilles

Filets de sole aux cuisses de grenouilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 soles
  • 10 cl de fumet
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 150 g de beurre
  • 12 cuisses de grenouille
  •  Coriandre
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Tirer les soles en filet ou demandez-le à votre poissonnier. Tresser les filets de sole en forme de scoubidou (4 filets par personnes).

Etape : 2

Hacher la coriandre. Désosser les cuisses de grenouilles.

Etape : 3

Chauffer l'huile d'olive. Faire sauter la chair des cuisses de grenouilles dans cette huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre.

Etape : 4

Insérer les cuisses de grenouilles et la coriandre hachée aux tressages de soles.

Etape : 5

Mélanger le fumet de poisson et le vin blanc. Faire réduire de moitié. Ajouter la crème et quelques filaments de safran. Laisser encore réduire de moitié.

Etape : 6

Couper le beurre froid en petites noisettes. Monter la sauce au beurre en incorporant les noisettes de beurre une à une. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron. Passer la sauce au tamis. Réserver la sauce au chaud.

Etape : 7

Faire chauffer de l'huile d'olive. Cuire les scoubidous de sole dans cette huile d'olive.

Etape : 8

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Napper le fond des assiettes avec la sauce. Déposer les scoubidous de sole et arroser les avec un peu de sauce. Garnir avec des filaments de safran.

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