Potage d'endives aux amandes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g d'endive
- 20 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 35 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les endives en petits morceaux après avoir ôté la partie la plus dure et les feuilles abimées. Lavez-les et épongez-les.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les morceaux d'endives et la poudre d'amandes. Laissez fondre sur feu doux, en couvrant.
Etape : 3
Ajoutez ensuite 1 litre de bouillon de volaille (2 tablettes) et portez à ébullition. Ensuite couvrez et baissez le feu.
Etape : 4
Délayez la maïzena avec une cuillère à soupe d'eau froide. Ajoutez la crème fraiche. Versez le mélange dans le potage en remuant avec une cuillère en bois. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le potage soit lié. Assaisonnez à votre guise avec de la muscade, du sel (facultatif car le bouillon est déjà très salé) et du poivre.
Etape : 5
Servez directement dans les assiettes avec éventuellement quelques feuilles d'endives crues pour décorer.
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