Gratin de courgettes a l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 courgettes
- Sauce bolognaise
- Viande
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Etape : 2
Faire cuire les lardons, les égoutter, puis les réserver dans une assiette.
Etape : 3
Faire cuire la viande a part, puis la mélanger à la sauce bolognaise ainsi qu'au lardons.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, faire une couche de rondelles de courgettes puis une de garniture, ainsi de suite jusqu'a ce que le plat soit complètement garni.
Etape : 5
Pour finir, parsemer de gruyère râpé (à la main de préférence pour garder tout son arôme) ou de parmesan, puis mettre au four (15 à 20 mn à four chaud).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette