Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 1 kg de pomme de terre
  • 4 tomates
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.

Etape : 2

Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Saler, poivrer.

Etape : 3

Etaler la viande dans le fonds d'un plat à gratin, recouvrir uniformément de purée. Découper les tomates en quartier et les répartir au dessus de la purée. Couvrir le tout de fromage râpé.

Etape : 4

Passer le plat pendant 5 mn à la salamandre pour gratiner le fromage et servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette