Hachis Parmentier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 1 kg de pomme de terre
- 4 tomates
- 150 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.
Etape : 2
Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Saler, poivrer.
Etape : 3
Etaler la viande dans le fonds d'un plat à gratin, recouvrir uniformément de purée. Découper les tomates en quartier et les répartir au dessus de la purée. Couvrir le tout de fromage râpé.
Etape : 4
Passer le plat pendant 5 mn à la salamandre pour gratiner le fromage et servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette