Catigot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 anguilles
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 0.5 l de vin rouge
- 1 cuillère à dessert de farine
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de fenouil
- 1 brin de sarriette
- 1 morceau d'écorce d'orange
- 1 clou de girofle
- Poivre
- Sel
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Dépouillez les anguilles, videz-les, coupez-leur la tête (ou faites faire tout ca par votre poissonnier), lavez-les et coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Épluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites
Etape : 3
revenir les oignons puis mettez-y les morceaux d'anguilles et retournez-les pour qu'ils
Etape : 4
'raidissent'.
Etape : 5
Mouillez avec le vin rouge, ajoutez un verre d'eau, l'ail écrasé, le laurier, le fenouil,
Etape : 6
la sarriette, le clou de girofle et l'écorce d'orange. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.
Etape : 7
Laissez cuire à feu vif pendant 20 mn.
Etape : 8
Dans une tasse, délayez la farine avec une cuillerée d'eau et versez dans la cocotte pour lier la sauce.
Etape : 9
Poursuivez la cuisson quelques minutes. Retirez les aromates. Servez chaud.
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