Catigot

Catigot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 anguilles
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 0.5 l de vin rouge
  • 1 cuillère à dessert de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de fenouil
  • 1 brin de sarriette
  • 1 morceau d'écorce d'orange
  • 1 clou de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Dépouillez les anguilles, videz-les, coupez-leur la tête (ou faites faire tout ca par votre poissonnier), lavez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Épluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites

Etape : 3

revenir les oignons puis mettez-y les morceaux d'anguilles et retournez-les pour qu'ils

Etape : 4

'raidissent'.

Etape : 5

Mouillez avec le vin rouge, ajoutez un verre d'eau, l'ail écrasé, le laurier, le fenouil,

Etape : 6

la sarriette, le clou de girofle et l'écorce d'orange. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.

Etape : 7

Laissez cuire à feu vif pendant 20 mn.

Etape : 8

Dans une tasse, délayez la farine avec une cuillerée d'eau et versez dans la cocotte pour lier la sauce.

Etape : 9

Poursuivez la cuisson quelques minutes. Retirez les aromates. Servez chaud.

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