Anguille à l'anglaise en brochettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g d'anguille
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 citrons
- 1 botte de persil
- 12 tranches de bacon
- 120 g de farine
- 120 g de chapelure
- 1 oeuf
- 5 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser l'anguille. Détailler l'anguille en tronçons.
Etape : 2
Extraire le jus d'1 citron. Ciseler 2 branches de persil.
Etape : 3
Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et le persil ciselé. Placer les tronçons d'anguille dans ce mélange et laisser mariner 1 heure.
Etape : 4
Battre l'oeuf avec l'eau et le restant d'huile.
Etape : 5
Egoutter les morceaux d'anguille et les rouler dans la farine. Les passer ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Etape : 6
Couper les tranches de bacon en 3 morceaux. Embrocher en alternant anguille et bacon.
Etape : 7
Griller sur feu doux. Garnir de demi-tranches de citron et de persil frais. Accompagner d'une sauce tartare.
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