Anguille à l'anglaise en brochettes

Anguille à l'anglaise en brochettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g d'anguille
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 citrons
  • 1 botte de persil
  • 12 tranches de bacon
  • 120 g de farine
  • 120 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser l'anguille. Détailler l'anguille en tronçons.

Etape : 2

Extraire le jus d'1 citron. Ciseler 2 branches de persil.

Etape : 3

Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et le persil ciselé. Placer les tronçons d'anguille dans ce mélange et laisser mariner 1 heure.

Etape : 4

Battre l'oeuf avec l'eau et le restant d'huile.

Etape : 5

Egoutter les morceaux d'anguille et les rouler dans la farine. Les passer ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.

Etape : 6

Couper les tranches de bacon en 3 morceaux. Embrocher en alternant anguille et bacon.

Etape : 7

Griller sur feu doux. Garnir de demi-tranches de citron et de persil frais. Accompagner d'une sauce tartare.

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