Alouettes de couenne

Alouettes de couenne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de couenne
  • 4 ail
  • 1 gros bouquet de persil
  • 3 tranches épaisses de petit salé
  • 0.5 boîtes de tomates concassées
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la couenne en rectangle de 6 cm x 10 cm. les rouler et les attacher avec du fil culinaire.

Etape : 2

Dans une marmite en fonte faire revenir dans un peu d'huile d'olive le petit salé fumé préalablement haché. Rajouter l'ail coupé en très petits dés, faire revenir légèrement.

Etape : 3

Ajouter les tomates écrasées et les feuilles de persil ciselées. Après 2 mn d'ébullition, mettre les couennes ficelées dans la marmite et rajouter de l'eau pour les recouvrir. Saler et poivrer.

Etape : 4

Faire mijoter à petit feu environ 1 h.

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