Alouettes de couenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de couenne
- 4 ail
- 1 gros bouquet de persil
- 3 tranches épaisses de petit salé
- 0.5 boîtes de tomates concassées
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la couenne en rectangle de 6 cm x 10 cm. les rouler et les attacher avec du fil culinaire.
Etape : 2
Dans une marmite en fonte faire revenir dans un peu d'huile d'olive le petit salé fumé préalablement haché. Rajouter l'ail coupé en très petits dés, faire revenir légèrement.
Etape : 3
Ajouter les tomates écrasées et les feuilles de persil ciselées. Après 2 mn d'ébullition, mettre les couennes ficelées dans la marmite et rajouter de l'eau pour les recouvrir. Saler et poivrer.
Etape : 4
Faire mijoter à petit feu environ 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette