Filets de poulet à la sauce au fromage à l'ail, aux fines herbes et aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- Ciboulette
- 15 cl de vin
- 15 cl de lait
- 80 cl de bouillon de poule
- 1 bouquet garni
- g de beurre
- 200 g de fromage
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon. Couper la carotte en petits dés.
Etape : 2
Dorer les filets de poulet et les couvrir avec les oignons et les dés de carottes. Laisser colorer le tout.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc et le lait, puis laisser réduire de moitié.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de poule et le bouquet garni.
Etape : 5
Laisser mitonner pendant 15 minutes.
Etape : 6
Blanchir le poivron quelques instant dans de l'eau salée et bouillante. Eplucher le poivron blanchi et le détailler en tous petits dés.
Etape : 7
Mettre les filets de poulet de côté et au chaud. Passer la sauce au tamis. Lier cette sauce avec le roux et ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes.
Etape : 8
Laisser cuire un court instant et ajouter les dés de poivron. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Dresser les filets sur assiette et les couvrir avec la sauce. Décorer avec de la ciboulette hachée et quelques brins entiers de ciboulette.
Etape : 10
Accompagnement : pâtes natures (tagliatelles, papillons) ou riz blanc.
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