Filets de poulet à la sauce au fromage à l'ail, aux fines herbes et aux poivrons

Filets de poulet à la sauce au fromage à l'ail, aux fines herbes et aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  •  Ciboulette
  • 15 cl de vin
  • 15 cl de lait
  • 80 cl de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni
  •  g de beurre
  • 200 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon. Couper la carotte en petits dés.

Etape : 2

Dorer les filets de poulet et les couvrir avec les oignons et les dés de carottes. Laisser colorer le tout.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc et le lait, puis laisser réduire de moitié.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de poule et le bouquet garni.

Etape : 5

Laisser mitonner pendant 15 minutes.

Etape : 6

Blanchir le poivron quelques instant dans de l'eau salée et bouillante. Eplucher le poivron blanchi et le détailler en tous petits dés.

Etape : 7

Mettre les filets de poulet de côté et au chaud. Passer la sauce au tamis. Lier cette sauce avec le roux et ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes.

Etape : 8

Laisser cuire un court instant et ajouter les dés de poivron. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Dresser les filets sur assiette et les couvrir avec la sauce. Décorer avec de la ciboulette hachée et quelques brins entiers de ciboulette.

Etape : 10

Accompagnement : pâtes natures (tagliatelles, papillons) ou riz blanc.

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