Terrine marine au lieu noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine marine au lieu noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de lieu noir
  •  Surimi
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 sachet de bouillon

Recette

Etape : 1

Délayer le contenu de sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faire pocher les filets de poisson 5 minutes. Les égouter et les éponger dans du papier absorbant.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les filets de poisson refroidis et émiettés du bout des doigts.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

Etape : 5

Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré (dimension 25 cm de long). Disposer par dessus les bâtonnets de surimi.

Etape : 6

Ajouter de l'aneth haché dans le reste de la préparation et le verser sur le surimi.

Etape : 7

Mettre une feuille d'alu beurré sur le moule. Placer ce dernier au bain marie bouillant. Cuire 40 minutes.

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