Terrine marine au lieu noir
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de lieu noir
- Surimi
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d'aneth
- 1 sachet de bouillon
Recette
Etape : 1
Délayer le contenu de sachet de court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Faire pocher les filets de poisson 5 minutes. Les égouter et les éponger dans du papier absorbant.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les filets de poisson refroidis et émiettés du bout des doigts.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
Etape : 5
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré (dimension 25 cm de long). Disposer par dessus les bâtonnets de surimi.
Etape : 6
Ajouter de l'aneth haché dans le reste de la préparation et le verser sur le surimi.
Etape : 7
Mettre une feuille d'alu beurré sur le moule. Placer ce dernier au bain marie bouillant. Cuire 40 minutes.
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