Roulade de lotte au saumon fumé et au parfum de gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 130 g de lotte
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 10 g de gingembre
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 50 cl de fumet
- 15 cl de crème fleurette
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tout d'abord parer la queue d'une lotte et en prélever 130 g environ.
Etape : 2
La découper en déroulant le filet, afin d'obtenir un escalope assez longue. Positionner dessus la tranche de saumon fumé, mettre l'ail, le persil, le gingembre, rouler le tout comme un boudin, le faire tenir par un cure dent.
Etape : 3
Amener à frémissement le fumet de poisson, pocher la lotte dedans, la retirer au bout de 6 mn.
Etape : 4
Laisser réduire le bouillon, incorporer la crème et le jaune d'oeuf très vite, servir.
Etape : 5
Attention : ne plus faire bouillir cet appareil!
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