Pain pitta

Pain pitta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 56 min

Ingrédients

  • 15 g de levure
  • 20 cl d'eau
  • 400 g de farine de blé
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau, dans une grande jatte.

Etape : 2

Mélanger la farine et le sel et incorporer peu à peu à la levure délayée en battant vigoureusement.

Etape : 3

Travailler la pâte pendant au moins 10 min.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive et mélanger de nouveau.

Etape : 5

Renverser la pâte sur le plan de travail et la pétrir 5 minutes.

Etape : 6

Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir d'un film alimentaire huilé et la laisser doubler de volume (1h30 à 2 h environ).

Etape : 7

Rouler la pâte en boule sur le plan de travail largement fariné. Diviser en 8 parts égales.

Etape : 8

Les rouler en boules et laisser reposer 5 minutes.

Etape : 9

Aplatir ensuite les boules en ovales plats de 5 min environ d'épaisseur. Laisser lever 20 min au chaud, entre 2 linges farinés.

Etape : 10

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 230°C (th 8). Y faire chauffer 1 ou 2 plaques de cuisson graissées.

Etape : 11

Faire glisser les pains sur la ou les plaques et mettre à cuire au four, 6 minutes environ.

Etape : 12

Les pittas ne doivent pas dorer, mais il leur faut une chaleur suffisante pour qu'elles gonflent et se fendent en 2 sous l'action de la vapeur.

Etape : 13

Laisser refroidir sur les grilles, puis envelopper dans des linges, pour que la croûte reste moelleuse.

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