Spaghettini aux sardines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de tomate
- 1 boîte de tomate
- 1 boîte de sardine
- 1 boîte d'anchois
- 24 olives noires
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
- 1 cuillère à soupe d'huître
- 1 gousse d'ail
- Tabasco
- Persil
- 500 g de spaghettini
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau salée des pâtes.
Etape : 2
Faire revenir les gousses d’ail hâchées pendant quelques instants dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ne pas laisser brunir.
Etape : 3
Ajouter les tomates. Au premier bouillon, ajouter les sardines et les anchois, ainsi que la sauce Worcester, la sauce d’huîtres et les olives.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux une douzaine de minutes.
Etape : 5
Corriger l’assaisonnement (attention au sel des anchois et des sauces), puis mettre le tabasco ou la harissa selon le goût, puis le persil.
Etape : 6
Laisser encore 2-3 minutes sur le feu pendant que les pâtes finissent de cuire.
Etape : 7
Verser sur les spaghettini égouttés et servir avec du parmesan fraîchement râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette