Tarte aux lardons et pommes de terre rissolées

Tarte aux lardons et pommes de terre rissolées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 600 g de pomme de terre
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre puis faites les cuire environ 15 mn dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Epluchez-les et découpez-les en petits dés.

Etape : 3

Faites-les revenir 10 mn dans une sauteuse avec l'huile et les lardons fumés en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient colorées.

Etape : 4

Chauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et répartissez les pommes de terre et lardons.

Etape : 6

Fouettez les oeufs avec la crème, la ciboulette, sel et poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre, puis faites cuire dans le four environ 25 mn.

Etape : 7

Servez tiède ou chaud, avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette