Tarte aux lardons et pommes de terre rissolées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 600 g de pomme de terre
- 150 g de lardons fumés
- 20 cl de crème
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre puis faites les cuire environ 15 mn dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Epluchez-les et découpez-les en petits dés.
Etape : 3
Faites-les revenir 10 mn dans une sauteuse avec l'huile et les lardons fumés en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient colorées.
Etape : 4
Chauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 5
Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et répartissez les pommes de terre et lardons.
Etape : 6
Fouettez les oeufs avec la crème, la ciboulette, sel et poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre, puis faites cuire dans le four environ 25 mn.
Etape : 7
Servez tiède ou chaud, avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette