Purée façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau avec 2 oignons.
Etape : 2
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat allant au four.
Etape : 3
Les réduire en purée en ajoutant le jus de cuisson et 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
L'idéal est d'écraser les pommes de terre à la fourchette (mais vous pouvez le faire au mixer, ce qui lui donne une consistance plus mousseuse). Ne pas oublier d'assaisonner (sel et m=poivre, voire un peu de muscade si vous le désirez).
Etape : 5
Rajouter un peu de gruyère et passer au four quelques instants pour gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette