Purée façon grand-mère

Purée façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau avec 2 oignons.

Etape : 2

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat allant au four.

Etape : 3

Les réduire en purée en ajoutant le jus de cuisson et 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 4

L'idéal est d'écraser les pommes de terre à la fourchette (mais vous pouvez le faire au mixer, ce qui lui donne une consistance plus mousseuse). Ne pas oublier d'assaisonner (sel et m=poivre, voire un peu de muscade si vous le désirez).

Etape : 5

Rajouter un peu de gruyère et passer au four quelques instants pour gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette