Feuilleté de filet mignon

Feuilleté de filet mignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l de vin blanc
  • 1 oignon
  •  Herbes de Provence
  • 1 carotte

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : faire mariner le filet pendant 12 h dans le vin blanc avec l'oignon coupé et la carotte coupée en rondelles, ainsi que les herbes de Provence.

Etape : 2

Etaler la pâte feuilletée de la taille du filet de manière à ce qu'on puisse l'enrouler.

Etape : 3

Mixer les champignons et y ajouter la chapelure, le lait, le sel et le poivre, de façon à former une pâte.

Etape : 4

Etaler cette farce sur la pâte feuilletée.

Etape : 5

Y déposer le filet mignon et rabattre la pâte au dessus et sur les côtés.

Etape : 6

Souder avec un peu d'eau et faire une cheminée sur le dessus.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat beurre et cuire au four (préchauffé) à 200°C pendant 20 a 30 mn environ : la pâte doit être bien dorée.

Etape : 8

Accompagner d'une salade verte.

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