Feuilleté de filet mignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 l de vin blanc
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- 1 carotte
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : faire mariner le filet pendant 12 h dans le vin blanc avec l'oignon coupé et la carotte coupée en rondelles, ainsi que les herbes de Provence.
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée de la taille du filet de manière à ce qu'on puisse l'enrouler.
Etape : 3
Mixer les champignons et y ajouter la chapelure, le lait, le sel et le poivre, de façon à former une pâte.
Etape : 4
Etaler cette farce sur la pâte feuilletée.
Etape : 5
Y déposer le filet mignon et rabattre la pâte au dessus et sur les côtés.
Etape : 6
Souder avec un peu d'eau et faire une cheminée sur le dessus.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat beurre et cuire au four (préchauffé) à 200°C pendant 20 a 30 mn environ : la pâte doit être bien dorée.
Etape : 8
Accompagner d'une salade verte.
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