Matoufèt (Ardennes belges)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 200 g de lard
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre les lardons dans une large poèle à bords assez hauts.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre le lait avec la farine et les oeufs entiers dans un plat. Saler très légèrement (le lard est déjà salé).
Etape : 3
Lorsque les lardons sont fondus à votre convenance, verser la préparation dans la poèle et mélanger aux lardons (surtout ne pas jeter la graisse des lardons). Laisser épaissir en mélangeant.
Etape : 4
Tartiner abondemment des tranches de pain épaisses et non beurrées.
Etape : 5
Le matoufèt se mange chaud ou froid, salé, sucré ou non... les enfants l'adorent sucré!
Etape : 6
Dans ce cas, quand il est pris, ajouter du sucre fin à votre goût. Le contraste salé/sucré est particulièrement savoureux.
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